В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Новый Указ Президента № 380 о закупках в строительстве

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 1066

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 99 100 101 102 103 104 105 106 След. → Последняя (107) »
kirill145
Статус неизвестенkirill145
[e-mail скрыт]
#1061[77481] 14 мая 2018, 18:02
Заказчик переговоров хочет отказаться от заключения договора.
Может ли послужить основанием то что договор не был заключен в положенный 10-дневный срок со дня утверждения протокола?
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#1062[77484] 14 мая 2018, 19:06
организатор может в любой момент до заключения договора отказаться от переговоров.
kotov57
Статус неизвестенkotov57
[e-mail скрыт]
#1063[77500] 15 мая 2018, 15:56
mk писал(а):
Добрый день!!! Всем кто консультировал по поводу замены ограждения(за счёт Спонсора) еще в конце прошлого года огромное спасибо! Только воз и ныне там(((( кого не затруднит, просмотрите договор спонсорской помощи который нас как получателя "настаивают" подписать.Ну и хотелось бы комментариев, спасибо

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ

,,,,,1,,,,,, в дальнейшем «Спонсор», ,,,,,,2,,,,,,, именуемое в дальнейшем «Подрядчик» и ,,,,3,,,,, «Получатель», с третьей стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» (далее – Указ) и иными актами законодательства, заключили договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Спонсор предоставляет Получателю безвозмездную (спонсорскую) помощь в виде денежных средств. Сумма предоставляемой безвозмездной (спонсорской) помощи составляет ……… ( ) белорусских рубля ….. копеек. Безвозмездная (спонсорская) помощь перечисляется Спонсором на счет Подрядчика в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
1.2 Безвозмездная (спонсорская) помощь предоставляется Получателю в целях создания и укрепления материально-технической базы, а именно – для замены ограждения по адресу….
1.3 Отчёт о целевом использовании безвозмездной (спонсорской) помощи Получатель предоставляет Спонсору не позднее 60 рабочих дней со дня предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи. Отчёт предоставляется в произвольной форме с указанием результата использования безвозмездной (спонсорской) помощи.
1.4. Подрядчик обязуется поставить Оборудование и выполнить работы, Получатель – принять, а Спонсор оплатить работы и Оборудование в соответствии со Спецификацией (Приложением № 2) и Расчетом стоимости работ (Приложение № 3), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.5. Комплектация и техническое описание Оборудования согласовано в Приложении № 4 к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.
1.6. Место выполнения Работ: …….
1.7. Стороны устанавливают следующие сроки:
- начало выполнения работ
- окончание выполнения работ
Изменение сроков выполнения работ не является основанием для изменения согласованной Сторонами договорной (контрактной) стоимости работ и Оборудования, а также размера предоставляемой Спонсором по настоящему Договору безвозмездной (спонсорской) помощи.
1.8. Подрядчик подтверждает, что он обладает необходимыми разрешениями для выполнения работ по Договору. При выполнении Работ Подрядчик обязуется соблюдать требования СНиП, ГОСТ и другие нормативные акты и акты законодательства Республики Беларусь, положения Договора, приложения к Договору и самостоятельно несет ответственность за любые убытки, понесенные в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств по обеспечению соблюдения соответствующих требований.

2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Общая стоимость выполняемых Подрядчиком по настоящему Договору работ с учетом стоимости Оборудования составляет …….белорусских рубля …. копеек без НДС (освобождены от уплаты НДС в соответствии с п.3.12 ст.286 НК РБ). Стоимость Оборудования составляет …….белорусских рублей 00 копеек без НДС.
2.2. Подрядчик заявляет о том, что цена выполняемых по настоящему Договору работ в целом является полной, надлежащей и справедливой оплатой за все работы, в том числе предвиденные и непредвиденные расходы, риски, опасности и трудности, связанные с выполнением работ, а также включает все применимые налоги и сборы, необходимые к выплате Подрядчиком в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
2.3. Общая цена выполняемых Подрядчиком работ и стоимость Оборудования не подлежат изменению на весь период действия настоящего Договора и могут быть изменены только в следующих случаях:
- изменений законодательства Республики Беларусь о налогообложении, тарифах и сборах, влияющих на изменение расходов Подрядчика при выполнении комплекса работ;
- при необходимости выполнения дополнительных работ и поставки неучтенного в настоящем Договоре Оборудования, с предварительного письменного согласия Получателя и Спонсора.
2.4. По настоящему договору предусмотрен аванс на Оборудование в размере ……… белорусских рублей 00 копеек и на проектные работы в размере …….. белорусских рублей 00 копеек. Стоимость работ, подлежащих оплате, определяется за вычетом ранее полученных Подрядчиком авансов. Аванс уплачивается Спонсором на счет Подрядчика в течение 10 рабочих дней после заключения настоящего Договора.
2.5. Расчеты за выполненные и принятые работы осуществляются на основании Справки по форме С-3а, утвержденной Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь от 17.10.2011 г. № 48 и подписанной уполномоченными представителями Получателя и Подрядчика, заверенной оттисками печатей сторон, содержащих даты предоставления и подписания. Спонсор производит оплату выполненных работ в течение 10 (десяти) банковских дней после получения от Получателя подписанной между Получателем и Подрядчиком Справки и Актов сдачи-приемки выполненных работ, оформленных по форме С-2б.
2.6. Расчет по настоящему Договору производится посредством платежных поручений на расчетный счет Подрядчика, указанный в настоящем Договоре.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Подрядчик обязуется:
3.1.1. Выполнить работы собственными средствами в соответствии с утвержденной нормативно-технической документацией, требованиями Получателя.
3.1.2. Устранять в ходе выполнения работ, выявленные Получателем недоделки и дефекты.
3.1.3. Приобрести необходимые для работы строительные материалы, предварительно согласовав цены поставщика со Спонсором и Получателем.
3.1.4. Своевременно уведомить Получателя:
 о том, что соблюдение указаний Получателя грозит годности или прочности выполняемой работы;
 о наличии иных независимых от Подрядчика обстоятельств, грозящих годности или прочности выполняемой работы.
3.1.5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине превышается цена работы, определенная в п.2.2. настоящего договора, Подрядчик обязан своевременно письменно предупредить об этом Спонсора, Получателя и приостановить работы.
3.2. Получатель имеет право:
3.2.1. Осуществлять контроль и технический надзор за соответствием объема, стоимости и качества выполняемых работ согласно настоящему договору. Технический надзор, проверка проектно-сметной документации и документов, связанных с оплатой выполненных работ, осуществляется представителями Получателя.
3.2.2. Проверять в любое время ход выполнения и качество работ.
3.2.3. Получить безвозмездную (спонсорскую) помощь в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
3.2.4. Использовать безвозмездную (спонсорскую) помощь в соответствии с целями ее предоставления.
3.2.5. защищать в установленном порядке свои права.
3.3. Получатель обязуется:
3.3.1. Принять выполненные работы, в соответствии с пунктом 4 настоящего договора.
3.3.2. Использовать безвозмездную (спонсорскую) помощь на цели, предусмотренные настоящим Договором.
3.3.3. предоставить Спонсору отчет в произвольной форме о целевом использовании безвозмездной (спонсорской) помощи.
3.3.4. выполнять иные требования в соответствии с законодательством.
3.4. Спонсор обязуется:
3.4.1. предоставить безвозмездную (спонсорскую) помощь в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.
3.4.2.соблюдать иные требования к порядку оказания безвозмездной (спонсорской) помощи, предусмотренные законодательством.

4. ПРИЕМКА РАБОТ

4.1. Приемка выполненных Работ производится Подрядчиком и Получателем по месту их выполнения в порядке, установленном актами законодательства Республики Беларусь, с участием полномочных представителей и оформляется Актом сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ (Форма 2б), (далее –Акт приемки Работ), который должен быть оформлен в соответствии с Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.04.2011г. № 13 (в редакции Постановления №21 от 28.06.2013г.).
Получатель обязан в течение пяти рабочих дней рассмотреть предоставленный Подрядчиком акт, подписать его и заверить печатью. При несогласии с данными, отраженными в акте, Получатель возвращает акт с мотивированным отказом в письменной форме в пятидневный срок после предоставления акта сдачи-приемки выполненных работ.
4.2. В случае если в процессе приемки работ будут выявлены недостатки (дефекты), которые находятся в сфере ответственности Подрядчика, составляется дефектный акт с указанием необходимых доработок и сроков их устранения. В случае необоснованного отказа Подрядчика от участия в составлении и подписании дефектного акта, Получатель вправе составить и подписать такой акт в одностороннем порядке с указанием сроков устранения выявленных недостатков (дефектов).

5. ГАРАНТИИ

5.1. На выполненные работы устанавливается гарантийный срок 5 (пять) лет. Исчисление гарантийного срока начинается со дня подписания Получателем Акта сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ. Если работы не принимаются Получателем по независящим от Подрядчика причинам, то гарантийный срок исчисляется со дня, когда Получатель обязан, был их принять.
5.2. Во время гарантийного срока обнаруженные недостатки (дефекты) устраняются Подрядчиком безвозмездно, путем доработки или заново выполняемых аналогичных работ, по предварительному согласованию с Получателем методов устранения недостатков (дефектов).
5.3. В случае обнаружения недостатков (дефектов), Получатель обязан немедленно обратиться в Адрес Подрядчика. Подрядчик, получив соответствующее уведомление от Получателя, обязан в срок не позднее 5 (пяти) календарных дней направить своего представителя для составления дефектного акта. В случае нарушения указанных сроков Получатель вправе составить дефектный акт в одностороннем порядке, указав в нем, в том числе, обязательные для выполнения Подрядчиком сроки устранения выявленных дефектов.
5.4. Подрядчик не несет ответственности за обнаруженные в пределах гарантийного срока недостатки (дефекты), если он докажет, что они произошли вследствие нормативного износа объекта (его частей), неправильной его эксплуатации, ненадлежащего ремонта или повреждения третьими лицами.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Республики Беларусь.
6.2. Подрядчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных договором, и уплачивает неустойку (пеню) Получателю в следующих случаях и размерах:
6.2.1. за нарушение установленных в Договоре сроков выполнения строительных работ, включая оформление документов, подтверждающих их выполнение, - 0,2 процента стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, но не более 20 процентов их стоимости;
6.2.2. за несвоевременное устранение дефектов, указанных в дефектных актах, - 2 процента стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки начиная со дня окончания указанного в акте срока.
6.3. За нарушение срока оплаты, предусмотренных настоящим Договором, Спонсор уплачивает Подрядчику пеню в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
6.4. Ответственность за качество предоставленных материалов и Оборудования, необходимых для выполнения работ, несет Сторона их предоставившая. Гарантийный срок на материалы и Оборудование (при соблюдении правил и условий эксплуатации) составляет 24 месяца.
6.5. Уплата пени не освобождает Стороны от выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, которые возникли помимо воли Сторон после вступления настоящего Договора в силу. Непреодолимой силой признаются следующие события: землетрясение, наводнение, пожар, эпидемии, гражданские беспорядки, общенациональная забастовка, война и военные действия, решения органов государственной власти и управления, препятствующие выполнению обязательств по настоящему Договору, а также другие обстоятельства и события вне контроля Сторон.
7.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно письменно уведомить другие Стороны о возникновении, виде и возможной продолжительности действия указанных обстоятельств. Если такого уведомления не будет сделано в насколько возможно короткий срок, Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы или столкнувшаяся с препятствием вне ее контроля, лишается права ссылаться на них в свое оправдание, разве что сами обстоятельства не давали возможности послать уведомление.
7.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут существовать свыше 6 месяцев, Стороны обязаны решить судьбу настоящего Договора. Если при этом они не придут к согласию, то Сторона, которая не была затронута упомянутыми обстоятельствами, получает право расторгнуть настоящий Договор без обращения в компетентный орган.

ну что сказать... полет мысли безграничный. В кратце основные огрехи следующие:
1. Договор спонсорской помощи: сторонами являются Спонсор и Получатель. Иных сторон не предусмотрено. Договор не может регулировать отношения между лицами, не являющимися стороной договора. В то же время договор спонсорской помощи трехсторонний...не встречал на практике.
2. Договор подряда: сторонами являются Заказчик и Подрядчик.
Итого: в проекте присутствуют намеки на два договора. Один - между Заказчиком и Подрядчиком, в котором будет указано, что оплата выполненных и принятых работ будет производиться третьим лицом. Можно сослаться на договор спонсорской помощи.
Второй договор - договор оказания спонсорской помощи, с указанием, что перечисление сумм спонсорской помощи будет производится на счет (счета) третьих лиц, указанных Получателем.
mk
Статус неизвестенmk
[e-mail скрыт]
#1064[77507] 15 мая 2018, 19:19
kotov57, спасибо!!! Я ведь верно понимаю что если спонсорскую помощь взять деньгами, по нормальному на основании 300 указа договору, то они зачисляются на внебюдж р/с, хоть мы и госучреждение,а с 26.02 при проведении текущего ремонта за собственные деньги процедура переговоров не обязательна. Т.е.при получении от спонсора деньги мы заключаем договор с любым устраиваемым нас Подрядчиком?
kotov57
Статус неизвестенkotov57
[e-mail скрыт]
#1065[77515] 16 мая 2018, 11:59
mk писал(а):
kotov57, спасибо!!! Я ведь верно понимаю что если спонсорскую помощь взять деньгами, по нормальному на основании 300 указа договору, то они зачисляются на внебюдж р/с, хоть мы и госучреждение,а с 26.02 при проведении текущего ремонта за собственные деньги процедура переговоров не обязательна. Т.е.при получении от спонсора деньги мы заключаем договор с любым устраиваемым нас Подрядчиком?
Уважаемый mk! схема перечисления со счета спонсора на счета подрядчика применялась в моей практике по БОЛЬШОЙ просьбе получателей. С их слов деньги перечисленные, пусть и на внебюджетный счет, потом получить для оплаты крайне сложно. Спонсор шел на встречу в этом случае. Процедура выбора подрядчика спонсора не касается никоим образом. Вы правы, для Получателя спонсорские деньги не относятся к бюджетным.
Что касается проведения - непроведения процедур по выбору подрядчика я выскажу свое мнение. Формально процедура не нужна. Но полученные спонсорские деньги (даже если они на счет не поступали, они все равно полученные) становятся государственным имуществом. А ст.ст.424 и 428 УК никто не отменял.
Viktori
Статус неизвестенViktori
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1066[77519] 16 мая 2018, 14:49
Необходима установка электроводонагревателя в связи с выходом из строя ранее установленного. Какую процедуру закупки проводить???
david.anisimov.90
Статус неизвестенdavid.anisimov.90
[e-mail скрыт]
Россия, Ростов
#1067[77556] 18 мая 2018, 9:02
строгий указ
« Первая ← Пред. ... 99 100 101 102 103 104 105 106 След. → Последняя (107) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 28 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники