В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Арендная плата

Рубрика: Финансовое право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
lilac
Статус неизвестенlilac
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[61724]  27 мая 2016, 8:51
Оценок нет
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста. Был с арендатором заключен договор аренды. В связи длительной задержкой платежей, договор был расторгнут по соглашению сторон. Сумма долга была взыскана в феврале 2015 года в судебном порядке исходя из базовой арендной величины, действующей на дату вынесения решения суда. Арендная плата до настоящего времени не погашена, исполнительный документ находится на исполнительном производстве. Контролирующий проверяющий орган, изучив материалы, сообщил, что независимо от присуждения долга судом мы должны каждое 1 апреля доначислять арендную плату по новой базовой арендной величине и довзыскивать их вплоть до дня оплаты или банкротства должника. Разве суммы, выраженные в "твердых" величинах не фиксируются в белорусских рублях исходя из ставки, действующей на дату вынесения решения? или необходимо индексировать их каждый год и взыскивать дополнительно, неся дополнительно расходы по оплате госпошлины (должник деятельность не ведет, в ликвидации не находится)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 32 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники