В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Изменение цены закупки

Рубрика: Финансовое право
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#11[78710] 23 августа 2018, 11:56
Для уверенности не мешало бы почитать договор, который между вами заключен. Но в общем ход мыслей верный.
Anna
Статус неизвестенAnna
[e-mail скрыт]
#12[78711] 23 августа 2018, 12:22
Сергей писал(а):
Для уверенности не мешало бы почитать договор, который между вами заключен. Но в общем ход мыслей верный.
Спасибо Вам большое. *OK* Если не затруднит, вот текст договора. Может еще что-нибудь посоветуете? Заранее огромное спасибо! *YES*

Договор поставки № ____

______________ «__» __________ 2018 г.

__________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________________________________________, действующего на основании ________________________ с одной стороны, и __________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________________________________________, действующего на основании ___________________________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1 Поставщик обязуется передать в собственность: капуста свежая, поздняя – 10 500 кг; морковь свежая – 3 000 кг; свекла свежая – 2 000 кг; лук – 3 000 кг; огурцы свежие – 4 500 кг.; бананы – 900 кг; апельсины (мандарины) – 10 725 кг; лимоны – 100 кг; груши – 600 кг; томаты свежие – 4 500 кг, (далее – «товар»), а Покупатель обязуется принять и оплатить ее по цене, в соответствии с условиями настоящего договора.
1.2 Цель приобретения продукции – для собственного потребления.
1.3. Основание для заключения настоящего договора является результат осуществления процедуры закупки – аукциона № ___________________.

2. Качество, маркировка, упаковка товара.
2.1 Продукция должна соответствовать требованиям действующих ТНПА (ГОСТов и т.д.) на конкретный вид продукции.
2.2 Поставщик гарантирует качество товара в течение всего срока годности.

3. Сроки и порядок поставки
3.1 Покупатель предоставляет Поставщику письменную или устную заявку на поставку товара, в которой оговаривается наименование, ассортимент, количество, цена и срок поставки товара.
Поставка осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней после заявки.
3.2 Поставляемая продукция оплачивается Покупателем по цене согласно прейскуранту отпускных цен, действующих на момент отгрузки. В период действия настоящего договора возможны изменения по ассортименту продукции.
3.3 Приемка продукции по количеству и качеству производится в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008г. № 1290.
3.4 Поставка товара осуществляется транспортом Поставщика и за его счет. Поставщик письменно уведомляет Покупателя о готовности товара к отгрузке.
3.5 Право собственности и все риски на товар переходят Покупателю в момент подписания ТТН Покупателем.
3.6 В случае поставки некачественного товара/недопоставки товара, Поставщик обязуется заменить некачественный товар/поставить недостающее количество товара своим транспортом и за свой счет в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения соответствующего уведомления от Покупателя.
3.7 Покупатель вправе отказаться от приемки и оплаты товара, поставленного Поставщиком без документов, подтверждающих качество и безопасность товара, а также поставленного в нарушение условий договора по ассортименту, количеству, качеству, цене и принять его на ответственное хранение.
3.8 Доставка овощей на период сентябрь-октябрь осуществляется по всем учреждениям отдела образования.





4. Цены и порядок расчетов
4.1 Общая сумма договора составляет ____________________________________________
4.2 Расчеты за поставленную продукцию осуществляются Покупателем в безналичной форме платежным поручением на основании ТТН на расчетный счет Поставщика, через
органы государственного казначейства, с отсрочкой платежа от 5 до 15 календарных дней с момента поставки.
4.3 Источник финансирования – местный бюджет.
4.4 Цена на товар может быть пересмотрена в связи с изменением стоимости приобретаемого товара, которое невозможно было предусмотреть при заключении договора.

5. Ответственность сторон
5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.
5.2 Споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются путем переговоров.
5.3 Неурегулированные в результате переговоров разногласия, разрешаются Экономическим судом по месту нахождения ответчика.

6. Дополнительные условия.
6.1 Договор считается заключенным с момента его подписания и действует до 31.12.2018г.
6.2 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
6.3 Документы, переданные по факсимильной связи, имеют юридическую силу с последующим предоставлением оригинала с подлинными печатями и подписями сторон.
6.4 Договор может быть изменен по соглашению сторон путем подписания сторонами дополнительного соглашения.
6.5 В остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#13[78712] 23 августа 2018, 12:37
Кто ж вас заставил заключить такой кабальный договор?
Вы бы хоть предусмотрели, что изменение цены согласуется с покупателем. А то в п. 1.1. обязались принять и оплатить такое-то количество по цене согласно договору, а в п. 3.2. написали, что продукция оплачивается Покупателем по цене согласно прейскуранту отпускных цен, действующих на момент отгрузки. То есть вы заранее согласились на ту цену, которую вам выставит поставщик.
При таком раскладе отказаться от исполнения договора, по моему мнению, нет оснований. Короче, вы попали.
Дельта
Статус неизвестенДельта
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#14[92321] 3 июня 2021, 12:14
В соответствии с условиями договора цена на товар согласовывается сторонами в протоколах согласования цен. Поставщик предупреждает Покупателя об изменении цены не менее чем за 30 дней до планируемого повышения.
Покупателя предупредили, на новые цены он не согласен. О последствиях несогласования цен в договоре ничего нет.
Может ли Поставщик отказаться от исполнения договора?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 33 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники