В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Основания для снятия с очереди

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Irina
Статус неизвестенIrina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[76628] 15 марта 2018, 16:08
Darianel писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мои родители стали на очередь в 1999 году. В квартире 52 кв.м. было прописано 4 человека(мама, папа, брат и я). В 2008 году я вышла замуж и разделила очередь на 3. 1 - мама и папа. 2 - брат. 3 - я и мой муж. В 2013 я родила ребенка и прописала в квартиру родителей и добавила в нашу с мужем очередь. Получилось 52 кв. метра на 5 чел. В 2015 мама выписалась из квартиры. Осталось на 52кв.м. 4 чел. В 2016 году я прописала к себе мужа, а брат свою дочь. Получилось 52 кв.м. на 6 чел. Сейчас брат со своей дочерью хотят выписаться, останется 4 чел на 52 кв.м. Нас с мужем и ребенком не снимут с очереди? Как будут считать норму квадратов на человека? Как мы становились изначально на очередь(15кв.м.) или по новым правилам(10кв.м.)?
вот тоже интересует этот момент
пересчитывают ли на по 10м, тех кто становился на по 15)))))
Dana
Статус неизвестенDana
[e-mail скрыт]
#12[82745] 18 июля 2019, 9:37
Добрый день.
Стоим с сестрой в очереди на улучшение жилищных условий с 2007 года. В собственности у нас нет жилых помещений, однако есть право пользования приватизированной квартирой родителей (42 м2). Недавно скончался мой отец, квартира в собственности у моей матери. Снимут ли меня и сестру с очереди?
25-gss-0490
Статус неизвестен25-gss-0490
[e-mail скрыт]
Беларусь, могилевская обл
#13[85125] 14 декабря 2019, 1:30
Здравствуйте,столкнулись с такой ситуацией, в 2014 году получили Арендное жилье,прожили мы три года в этой квартире ,потом нам пришлось добровольно отказаться от этой квартиры,из за родителей,мама инвалид второй группы,а папа был после операции опухоль головного мозга, и за ними на тот момент кроме нас с мужем не кому было ухаживать, и мы отказались от квартиры,но год назад приехал брат с семьей их 5 человек приехало,теперь мы проживаем в одном доме 10 человек,и как то тесновато на 60 кв.метров,у нас с мужем 2 детей, мама ,и брат с детьми,папы правда уже не стало,я пошла вставать на очередь ,а мне пришел отказ что в течении 5 лет нас не могут поставить на очередь,подскажите пожалуйста правда нас не могут поставить на очередь?и нам так и придется тесниться всем в одном доме?
romanova_t90
Статус неизвестенromanova_t90
[e-mail скрыт]
Минск
#14[86703] 19 марта 2020, 16:35
Добрый день! У нас бабушка 82 года, живёт в Гомельской области, мы хотим перевезти её поближе к нам, в Минск. Стоит вопрос покупки квартиры. Средств без привлечения кредитов не хватает. Сами живём в общежитии, если будем брать кредит на себя-то сразу выселят, максимум что можно позволить себе в покупке-двухкомнатная квартира, а жить бабушке с внуками будет тяжело, поэтому вопрос с кредитом жилищный на нас не актуален... Но есть моя мама, она проживает в Гродно, тоже в общежитии, нуждающаяся в улучшении как и мы
Может ли мама оформить жилищный кредит на себя, не снимут ли её с очереди и не выселят ли из общежития? Маме до пенсии ещё 5 лет, переезжать в Минск и менять работу за пару лет до пенсии очень сложно, как вариант пока не рассматриваем.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники