В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Здравпункты на предприятии

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
natana7187066
Статус неизвестенnatana7187066
[e-mail скрыт]
#1[59035]  2 марта 2016, 8:55
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста, мы являемся учреждением здравоохранения. предприятие с численность около 2000 чел. заключило с нами договор на оказание услуг по мед. обслуживанию . т.е. на предприятии находится фельдшерский здравпункт. нужна ли лицензия здравпункту? какие НПА? Какие оказываемые услуги прописать в договоре, чтобы не открывать лицензию?
Агния
Статус неизвестенАгния
[e-mail скрыт]
#2[59042] 2 марта 2016, 9:54
О лицензировании

Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает следующее.
С 1 марта 2016 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 26.11.2015г. № 475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь» (далее - Указ №475). Данным Указом вносятся изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности (далее - Положение), утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», в том числе в части отмены лицензирования медицинской деятельности государственных организаций здравоохранения.
Статьей 45 Конституции Республики Беларусь гражданам гарантировано создание государством условий доступного для всех граждан Республики Беларусь медицинского обслуживания. Основываясь на Конституции Республики Беларусь, данное право обеспечивается государством посредством государственной системы здравоохранения, определенной законодательством Республики Беларусь о здравоохранении основой здравоохранения страны (статьи 2 и 10 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении»), обеспечивающей конституционное право граждан на доступное медицинское обслуживание.
Пунктом 1 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности четко определено правовое поле применения норм законодательства о лицензировании. Так, в качестве предмета

государственного регулирования указывается право на осуществление юридическими (и физическими) лицами лицензируемых видов деятельности в интересах защиты прав и здоровья населения. При осуществлении же медицинской деятельности государственными организациями здравоохранения речь идет не о праве организации на осуществление тех или иных работ и услуг населению, а об обязанности оказания медицинской помощи в соответствии с уставными целями и задачами государственной организации здравоохранения в интересах защиты прав и здоровья населения, в обеспечение прав граждан, гарантированных Конституцией Республики Беларусь.
Осуществление медицинской деятельности государственными организациями здравоохранения в обязательном порядке подвержена всестороннему контролю со стороны органов государственного управления. В частности, все государственные организации здравоохранения финансируются из государственного бюджета и, как следствие, их хозяйственная деятельность (включая медицинскую) в обязательном порядке подвержена периодическим проверкам как ведомственных ревизионных органов, так и других контролирующих органов.
В связи с вышеизложенным, обращаем внимание, что с 1 марта 2016 года государственные организации осуществляют медицинскую деятельность без лицензии на медицинскую деятельность, в том числе и при оказании ими платных медицинских услуг.
Вместе с тем, Министерство здравоохранения считает важным обратить внимание, что лицензирование фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, для государственных организаций здравоохранения остается.
В соответствии с абзацем третьим подпункта 3.1 пункта 3 Указа № 475 государственные организации здравоохранения до 1 июня 2016 года обязаны сдать оригиналы лицензий на медицинскую деятельность в Министерство здравоохранения (управление по лицензированию).
Вышеуказанную информацию необходимо довести до сведения всех организаций здравоохранения соответствующего региона, о чем до 1 марта 2016 года проинформировать Министерство здравоохранения (управление по лицензирования)

Я считаю, что не нужна Вам лицензия! ;-)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 45 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники