В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

О возложении исполнения обязательства на третье лицо

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#31[82767] 18 июля 2019, 12:33
На того, кто нарушил свои обязательства.
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#32[82768] 18 июля 2019, 12:58
По договору исполнения обязательств на должно произвести оплату третье лицо. Значит на них, а не на должника?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#33[82769] 18 июля 2019, 13:34
исполнение обязательства третьим лицом не влечет перемену лиц в обязательстве, т.к. указанное третье лицо осуществляет лишь фактические действия, например по передаче имущества, но тем самым не становится обязанным перед кредитором. В соответствии с ч. 1 ст. 294 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из законодательства, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
Таким образом, должник по денежному обязательству несет ответственность за действия плательщика, на которого им было возложено исполнение этого обязательства, как за собственные действия.

Статья 374. Ответственность должника за действия третьих лиц

Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законодательством не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.


вывод - пишите должнику, а не третьему лицу (если вводная именно такая как вы описали)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#34[82772] 18 июля 2019, 14:17
Спасибо. Я так и думала. Я значит пишу претензию по договору поставки?
jurist
Статус неизвестенjurist
[e-mail скрыт]
#35[84034] 10 октября 2019, 12:35
Всем добро дня.
Мы, юр.лицо, заключаем договор на оказание медицинских возмездных услуг с физ.лицом которое предоставило гарантийное письмо от работодателя, что данные услуги физ.лицу оплатят по факту оказания.
1. Мы заключаем договор с физ.лицом (заказчик) и выставляем ему счет, а он соглашение о возложении обязательств по оплате с работодателем? Работодатель оплачивает услуги в счет погашения договора и ни какие акты выполненных работ (услуг) юр.лица не подписывают?
2. Мы заключаем договор сразу с работодателем, где он выступает заказчиком и поручает оказать услуги работнику (физ.лицу), выставляем счет работодателю, подписываем акт выполненных работ (услуг)?
3. Мы заключаем трехсторонний договор МЫ (исполнитель), физ.лицо (заказчик) и работодатель (Плательщик), выставляем счет Плательщику и с ними подписываем акт выполненных работ (услуг)
КАКОЙ ВАРИАНТ БУДЕТ НАИБОЛЕЕ ГРАМОТНЫМ?
НУЖНО МНЕНИЕ!!!
А ТО Я САМА С СОБОЙ УЖЕ РУГАЮСЬ
*WALL*
jurist
Статус неизвестенjurist
[e-mail скрыт]
#36[84035] 10 октября 2019, 14:48
*HELP*
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#37[84039] 10 октября 2019, 16:26
Я бы пошла по второму варианту. По первому - перемены лица в обязательстве не происходит. Риск того, что работодатель не исполнит обязательство есть, останетесь наедине с физиком и его разбитым корытом. Третий вариант - договор оказания услуг двусторонний.Допустимо привлечение исполнителем третьего лица. Указывать как плательщика работодателя - на каком основании... разве что изголяться и прописывать что договор услуг включает и условия договора перевода долга.Тогда вопрос: услуга еще не оказана, а долг уже переводим. Второй вариант самый просто и понятный.
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#38[84045] 10 октября 2019, 20:10
Конечно, второй вариант. А откуда тут работы вообще? В медицине используется второй вариант, с другим не сталкивалась. Более того, по ОТ оплата медицинских осмотров - обязанность нанимателя, работник вообще не при чем.
jurist
Статус неизвестенjurist
[e-mail скрыт]
#39[84064] 11 октября 2019, 14:52
kYsya писал(а):
Конечно, второй вариант. А откуда тут работы вообще? В медицине используется второй вариант, с другим не сталкивалась. Более того, по ОТ оплата медицинских осмотров - обязанность нанимателя, работник вообще не при чем.
это не обязательный медосмотр, а лечение конкретного заболевания. Для физ.лица это своеобразное оказание материальной помощи от работодателя
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#40[84065] 11 октября 2019, 15:17
Все равно второй :)

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники