В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Ответственность бригадира по охране труда

Рубрика: Уголовное право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Анна Анатольевна
#1[53457]  25 августа 2015, 1:09
Оценок нет
Помогите пожалуйста разобраться. Бригадир "П" с рабочим "Л" на объекте при выполнении работ в строительной люльке на высоте 6 метров заметил неправильные действия крановщика, которые могут принести увечья бригадиру "П" и рабочему "Л". Бригадир начал кричать крановщику "Стоп!", махать руками, чтобы крановщик изменил направление движения крана. Крановщик не заметил и не услышал предупреждения, в результате чего, кран столкнул с люльки бригадира "П" и рабочего "Л". Бригадир "П" зацепился за край люльки и удержался, получил небольшие повреждения переносицы, в мед учреждение не обращался. Рабочий "Л" упал и обратился в мед.учреждание, степень тяжести определена как тяжелая, рабочий "Л" пробыл в мед.учреждении около 5 дней, переломов нет, обнаружено скопление жидкости в области сердца, на третий день нахождения в больнице осуществлял прогулки по зданию больницы и за его пределами. Сейчас ведутся расследования на строительном объекте, взяты характеристики всех участников, ведутся опросы и пр. Прораба и мастера и начальника участка во время данного происшествия не было. Может ли быть возложена административная или уголовная ответственность за несоблюдение техники безопасности и пр. на объекте на бригадира?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[53459] 25 августа 2015, 8:38
Я бы не рискнул ответить на этот вопрос по крайней мере до того момента, пока не прочитал материалов расследования.
Лариса5300
Статус неизвестенЛариса5300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[53522] 26 августа 2015, 11:04
Анна Анатольевна, Вас почитать, так несчастный случай произошёл из-за того, что крановщик не заметил сигналов бригадира. Не верю в такую причину.
О Вашем вопросе. Для ответа надо знать, назначен ли (и законно ли назначен) бригадир ответственным лицом за безопасное производство работ кранами, ответственным лицом за выполнение погрузочных работ. Если нет, то пофиг крановщику до его сигналов и криков.
Надо знать, в порядке ли была конструкция люльки (ограждение люльки ведь не позволяет столкнуть из нее людей) и конструкция крана (может неполадка крана повлияла на движения крана), обучены ли крановщик и рабочие люльки и не просрочены ли их удостоверения. И если такое имеет место, то - кто назначен ответственным за это (за состояние кранов и люлек, за обучение и инструктирование людей). И законно ли назначен.
все документирование в строительстве, технадзор, техзаключение, судэкспертизы строительные
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 36 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники