В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 

КГК выявил беспорядок на территории 12 предприятий Молодечненского района

15 апреля 2019, 15:04

Работники Комитета госконтроля Минской области провели мониторинг соблюдения природоохранного и санитарного законодательства в Молодечненском районе и выявили нарушения на 12 предприятиях, сообщили в КГК.

 Результаты свидетельствуют, что только каждый четвертый из проверенных субъектов хозяйствования (4 из 16) обеспечил порядок на своей территории, остальные должных мер не приняли.

 В числе нарушителей ОАО "Радошковичский керамический завод", ОАО "Белхудожкерамика", ОАО "Швейная фирма "Юнона", ООО "Механический завод", ЗАО "Электромеханический завод", ОАО "Молодечноторг", ОАО "Молодечненский завод металлоизделий", ООО "Велес-Мит", ПУП "Молодечненское зверохозяйство Белкоопсоюза", СП "Минский мебельный центр" ООО, ЗАО "Молодечномебель", ОАО "Конфа".

 Территория ОАО "Белхудожкерамика" была захламлена отходами производства, ржавыми металлическими емкостями, металлоломом, отходами пиломатериалов и древесины, неисправными транспортными средствами. Неиспользуемые помещения завалены упаковочной тарой, старым оборудованием, мусором. Облицовочная плитка на административном здании обсыпается, небезопасны и расположенные на территории емкости для хранения мазута: отдельные элементы плохо закреплены.

 На земельном участке, примыкающем к территории ОАО "Радошковичский керамический завод", расположена неработающая котельная УП "Коммунальник", помещения которой находятся в антисанитарном состоянии. Нависающие конструкции котельной и открытые колодцы представляют угрозу для граждан, как и плохо закрепленные листы шифера на здании заводского склада для хранения и просеивания отходов формовочных смесей. Территория вокруг неиспользуемых помещений керамического завода захламлена металлоломом, мусором, строительными и другими отходами.

 По итогам мониторинга областной Комитет госконтроля выдал соответствующие рекомендации. Большинство выявленных нарушений и недостатков уже устранено. Составлены планы-графики работ, их выполнение взято на контроль.

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 19.07.2019
1 USD 2,0210 2,0260
1 EUR 2,2720 2,2790
100 RUB 3,2020 3,2180
Нацбанк 19.07.2019
1 USD 2,0301
1 EUR 2,2811
100 RUB 3,2314
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники