В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 

МВД предупреждает об ответственности за трафаретную рекламу магазинов наркотиков

15 марта 2019, 11:48

МВД предупреждает об ответственности за надписи с рекламой магазинов наркотиков на улицах. Такая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел.

"Ситуации с появлением в людных местах надписей с законспирированными предложениями поучаствовать в незаконном наркообороте становятся актуальными не только для столицы и областных центров, но и для районных городов. В этой связи в МВД настоятельно напоминают "трафаретчикам" об ответственности, - отметили в ведомстве. - Один из последних фактов появления недвусмысленных надписей зафиксирован в Борисове. Алгоритм реагирования органов внутренних дел на такие художества определен и понятен: при поступлении сообщения информация проверяется, при ее подтверждении принимаются меры к установлению злоумышленника, сигнал направляется коммунальщикам для оперативного устранения надписи".

В руках правоохранителей есть весьма серьезные инструменты воздействия на тех, кто оставляет несанкционированные надписи. "Статья 10.9 Кодекса об административных правонарушениях за умышленное уничтожение либо повреждение имущества с ущербом в незначительном размере предусматривает штрафа до 50 базовых величин (Br1275). Если же ущерб признается значительным, то незаконные действия подпадают под уголовную ответственность. В частности, по ч.1 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) возможно наказание до двух лет ограничения свободы", - напомнили в МВД.

В случае, если выяснится, что "трафаретчик" причастен к распространению наркотиков, его действия будут квалифицированы по соответствующей части ст.328 УК. Правоохранители призывают с максимальной ответственностью относиться к подобным предложениям высокооплачиваемой работы. "Не важно, в каком качестве происходит вербовка - предлагают стать курьером, минером, закладчиком, кладменом или так называемым трафаретчиком, - подчеркнули в МВД. - При этом броские слова "легально", "творческая работа", "клады", "фотоотчеты", "безличные продажи", "конфиденциальность" должны насторожить. Сегодня с большой долей вероятности в таких случаях можно говорить о том, что речь идет об уловках наркодилеров, ищущих новые жертвы".

Как заметили в ведомстве, тот, кто клюнет на предложение поучаствовать в наркообороте, проведет на свободе считанные недели. "Если повезет - месяцы. Это, кстати, хорошо знают дилеры, именно поэтому им постоянно необходим "расходный материал". И рекламу они пытаются делать массово и разными способами, - пояснили в МВД. - Все обещания - ложь, а такая работа - всего лишь замаскированная ловушка. Связываясь в любой форме с распространением наркотиков, человек однозначно попадет за решетку, тем самым лишится нормального будущего и обречет на страдания близких".

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: МВД

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 22.03.2019
1 USD 2,1030 2,1070
1 EUR 2,3780 2,3860
100 RUB 3,2800 3,2900
Нацбанк 25.03.2019
1 USD 2,1022
1 EUR 2,3879
100 RUB 3,2896
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники