В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 

Финансируемые за счет республиканского инновационного фонда проекты будут отбираться путем открытого конкурса

11 января 2017, 16:02

Постановлением Совета Министров от 10.01.2017 № 14 утверждено Положение о порядке проведения открытого конкурсного отбора проектов (мероприятий), финансируемых за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда.

Согласно документу, к указанным проектам (мероприятиям) относятся: выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, обеспечивающих создание новой продукции, новых (усовершенствованных) технологий, новых услуг для Беларуси; развитие материально-технической базы отраслевых лабораторий, примерное положение о которых определяется Правительством, в том числе на капитальные расходы; финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, выполняемых в рамках реализации инновационных проектов, работ по организации и освоению производства научно-технической продукции, созданной в результате выполнения инновационных проектов и заданий государственных научно-технических программ, и оказание государственной финансовой поддержки при реализации инновационных проектов в виде предоставления инновационных ваучеров и грантов за счет средств, направляемых на эти цели Белорусскому инновационному фонду.
 
В соответствии с Положением для рассмотрения материалов по проектам (мероприятиям) Государственным комитетом по науке и технологиям (ГКНТ) создается межведомственная конкурсная комиссия,  состав которой формируется из ученых и специалистов в области научной, научно-технической и инновационной деятельности по представлениям НАН Беларуси, республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству, Аппарата Совета Министров. Порядок работы конкурсной комиссии, критерии отбора проектов  (мероприятий) для финансирования за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда определяются ГКНТ.

Заказчиками представляемых для проведения открытого конкурсного отбора проектов (мероприятий) являются республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству, НАН Беларуси, облисполкомы и Мингорисполком.

Заключение о целесообразности (нецелесообразности) финансирования проектов (мероприятий), выполняемых в рамках государственной программы, мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры и мероприятий по развитию отраслевых лабораторий за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда принимается на заседании конкурсной комиссии, которое проводится в течение 10 рабочих дней с даты поступления на ее рассмотрение материалов по проектам.

ГКНТ на основании заключения конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней после ее заседания принимает решение о финансировании проектов (мероприятий) за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда и информирует о нем заказчиков.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 21.11.2017
1 USD 2,0040 2,0070
1 EUR 2,3510 2,3480
100 RUB 3,3650 3,3800
Нацбанк 22.11.2017
1 USD 2,0047
1 EUR 2,3539
100 RUB 3,3743
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники