В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

совместительство

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
nikiat.mail.ru
Статус неизвестенnikiat.mail.ru
[e-mail скрыт]
#1[75455]  25 января 2018, 11:11
Оценок нет
Здравствуйте!
Как нам нашего внешнего совместителя перевести на основное место на ту же должность и на тех же условиях
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[75468] 25 января 2018, 14:22
Добрый день! Перевести его у Вас не получится. В Вашем случае его необходимо сегодня уволить с работы по совместительству, а завтра принять на основное место работы на ту же должность и на тех же условиях.
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#3[75470] 25 января 2018, 14:30
А почему нельзя заключить доп.соглашение к договору, убрать текст о том, что работа по совместительству, при необходимости внести изменения в режим работы и размер оплаты? Издать соответствующий приказ и сделать запись в ТК?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[75475] 25 января 2018, 15:06
Nabis, конечно же, Ваш вариант тоже приемлем, но... Если изменяется трудовой договор (контракт) работающего по совместительству, это, как Вы и писали, потребует издания соответствующего приказа. На основании приказа необходимо внести запись в трудовую книжку, поскольку работа по совместительству становится основной, но внесение записей подобного характера законодательством не предусмотрено. Инструкцией от 16.06.2014 №40 предусмотрен исчерпывающий перечень сведений о работе, которые вносятся в ТК. Это приём на работу, заключение трудового договора (контракта), в том числе на условиях совместительства (по желанию работника), перевод на другую постоянную работу, присвоение категории (разряда, класса), а также увольнение работника и основание прекращения трудового договора (контракта).
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#5[75481] 25 января 2018, 15:18
Цитата:
внесение записей подобного характера законодательством не предусмотрено
Т.е. есть запрет на внесение таких записей?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[75482] 25 января 2018, 15:22
Я не сказала о том, что есть запрет.
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#7[75484] 25 января 2018, 15:34
Как я понимаю (могу ошибаться) работа по совместительству это не отдельный ТД, а одно из условий ТД. Ст 55 ТК обязывает нанимателя оформлять изменение условий ТД с работником приказом. Так как работник уволился с основной работы, то на данной работе он уже не является совместителем, в связи с чем условие ТД о работе по совместительству необходимо исключить (изменить условия договора). Я считаю такой вариант действий возможным, однако, конечно возможно и заключение нового ТД.
А топикстартеру конечно лучше этот вопрос задать на кадровике, там люди конкретно по ТК отвечают.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[75486] 25 января 2018, 15:50
Nabis, с юридической точки зрения предложенный Вами вариант верен, приемлем и логичен, из практики курирования деятельности кадровой службы скажу, что здесь "загвоздка" только в записи в ТК и в том, что, к сожалению, Минтруд выработал однозначный механизм для случая, когда совместительство становиться основным местом работы, и это - увольнение с последующим приёмом. Согласна, что топикспикеру лучше обратиться на специализированный форум по данному вопросу или позвонить на инфолинию Министерства труда и соцзащиты:
Консультирование заявителей осуществляется по телефону инфолинии
8-(017)-309-9-309
с 9.00 до 10.30 в рабочие дни.
В ходе работы инфолинии не проводятся консультации юридических лиц, оказывающих аудиторские, юридические, консалтинговые и другие услуги.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#9[75500] 25 января 2018, 19:19
Светлана писал(а):
Минтруд выработал однозначный механизм
Ничего Митруд не выработал, ибо в природе имеются лишь мнения некоторых его специалистов. Вопрос лишь в том, насколько их авторитет для вас выше, нежели авторитет других людей. Единственным бесспорным авторитетом являлся бы НПА, которого по данному вопросу нет. Посему каждый решает сам, прислушиваясь к чужому мнению и своему здравому смыслу, используя вдобавок принцип "что не запрещено, то разрешено". По моему мнению, при увольнении работника с работы по совместительству с основной работы увольнять его нет никаких оснований и в порядок все вполне можно привести без увольнения.
Юрист
Статус неизвестенЮрист
[e-mail скрыт]
#10[75537] 26 января 2018, 15:10
Добрый день, коллеги.
Я обращалась в Минтруд с запросом по данной ситуации в конце прошлого года. Единственный возможный вариант по мнению Минтруда - увольнение как совместителя и прием на работу как по основной работе. Полностью с ними согласна, т.к. иных возможных телодвижений в ТК не предусмотрено. Если нужен офиц.ответ, могу сбросить на почту.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 29 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники