В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Возмещение ущерба предприятию

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 24

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
HOPE
Статус неизвестенHOPE
[e-mail скрыт]
Беларусь
#21[84134] 17 октября 2019, 11:24
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Проверяющий орган выезжал на место проведения работ и выявил нарушения, в итоге на работника составлен протокол 04.09.19г. После чего проверяющий орган ссылаясь на ч.1 ст.937 ГК РБ выставил претензию на организацию с требованием возместить ущерб, причиненный их работником до 16.10.19г. Наша организация данный ущерб возместила. В ходе выяснения причин и обстоятельств по данной ситуации было установлено, что виновен в данной ситуации не только работник, который непосредственно выполнял работы, но мастер и начальник структурного подразделения. Может ли организация взыскать ущерб со всех троих работников, а не только с указанного в протоколе работника? И еще вопрос: что в данной ситуации считать моментом обнаружения ущерба?
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#22[84142] 17 октября 2019, 15:42
Какой ущерб может быть причинен проверяющей организации? Сломали забор местной санстанции? или проведена проверка, составлен протокол и предъявлены штрафные санкции ?
HOPE
Статус неизвестенHOPE
[e-mail скрыт]
Беларусь
#23[84147] 17 октября 2019, 16:46
Может не совсем понятно написала. Работы проводились нашим работником на нашем объекте. Проверяющая организация приехала к нам на объект, выявила нарушения и нашего работника оштрафовала.
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#24[84154] 18 октября 2019, 10:02
Перепроверьте всё-таки постановление, на кого наложен штраф. а то пишите сначала про оплату предприятием штрафа, а потом что работника оштрафовали. Если на работника, то пусть обжалует постановление. Если штраф наложен на юрлицо, а работник там просто "проходит", то взыскивайте в порядке привлечения к материальной ответственности. Согласно п.29 Постановления Постановления пленума Верховного Суда РБ от 26.03.2002 № 2, работники, совместно причинившие ущерб нанимателю, как правило, несут долевую материальную ответственность. В вашем случае, ущерб причинен излишней выплатой в виде штрафа. Если с работниками заключены контракты, то в соответствии с п.2.8 Декрета № 29 от 26.07.1999 работники несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по вине работника излишними денежными выплатами. Если контрактов нет, то тогда взыскивайте в судебном порядке. Датой причинения ущерба я бы считала дату оплаты предприятием штрафа.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#25[84196] 22 октября 2019, 9:51
Можете пока еще до 28 января взыскать со всех троих. Момент обнаружения ущерба - дата списания денег с расчетного счета организации.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 29 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники