В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Типовое положение, утвержденное гос.органом

Рубрика: Корпоративное право
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

boo
Статус неизвестенboo
[e-mail скрыт]
#11[66471] 20 декабря 2016, 7:57
а как определить какие акты нормативные, а какие рекомендательные? (прошу прощения, если мои вопросы кажутся глупыми) :-)
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#12[66478] 20 декабря 2016, 9:08
Если на пальцах, то акты, не включенные в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, не являются нормативными.
boo
Статус неизвестенboo
[e-mail скрыт]
#13[66479] 20 декабря 2016, 9:19
спасибо
boo
Статус неизвестенboo
[e-mail скрыт]
#14[66480] 20 декабря 2016, 9:26
Но Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732 есть в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь. Значит это нормативный акт и значит мы не можем в своей редакции утверждать положение. Или я чего-то не поняла
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#15[66481] 20 декабря 2016, 9:40
boo писал(а):
и значит мы не можем в своей редакции утверждать положение
В своей редакции, конечно, не можете. Но предлагаемые вами правки не искажают смысла Положения и не создают новых норм права. Поэтому внести такие коррективы, как вы хотите, думаю, возможно.
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#16[66482] 20 декабря 2016, 9:55
Хочу высказать свое мнение по поводу этой коррупционной комиссии.
В постановлении указано, что Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям привести положения о существующих комиссиях, выполняющих функции по противодействию коррупции, и составы указанных комиссий в соответствие с Типовым положением.
Т.е. указанные организации обязали привести свое положение о комиссиях и СОСТАВЫ комиссий в соответствие с положением.

В положении указано, из каких работников данная комиссия формируется: Состав комиссии формируется из числа руководителей структурных подразделений государственного органа (организации), курирующих вопросы осуществления финансово-хозяйственной, экономической, производственной деятельности, бухгалтерского учета, распоряжения бюджетными денежными средствами, сохранности собственности и эффективного использования имущества, ведомственного контроля, кадровой и юридической работы.

Таким образом данное постановление указывает, что дворника Васю в состав комиссии включить не получится))) и соответственно ваше положение должно соответствовать составом типовому положению.
boo
Статус неизвестенboo
[e-mail скрыт]
#17[66512] 21 декабря 2016, 12:27
Спасибо.
Может еще у кого-нибудь есть какие-либо точки зрения. Напишите пожалуйста
prishep1
Статус неизвестенprishep1
[e-mail скрыт]
Гомель
#18[84474] 6 ноября 2019, 11:50
периодичность проведения заседаний комиссии по противодействию коррупции??
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#19[84478] 6 ноября 2019, 12:42
Не постесняюсь спросить, негосударственные юридические лица (не поименованные субъекты в ПСМ соответствующем) тоже создают у себя чудные комиссии? *CRAZY* Интересно, каким законодательным актом это установлено?
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Минск
#20[84479] 6 ноября 2019, 12:54
kYsya писал(а):
Не постесняюсь спросить, негосударственные юридические лица (не поименованные субъекты в ПСМ соответствующем) тоже создают у себя чудные комиссии? *CRAZY* Интересно, каким законодательным актом это установлено?
:)
Законом о борьбе с коррупцией
Статья 5. Система мер борьбы с коррупцией
Борьба с коррупцией осуществляется государственными органами и иными организациями посредством комплексного применения следующих мер:
планирования и координации деятельности государственных органов и иных организаций по борьбе с коррупцией;....

Статья 9. Государственные органы и иные организации, участвующие в борьбе с коррупцией
Следственный комитет Республики Беларусь, органы Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и таможни, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь и иные органы пограничной службы Республики Беларусь, Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь и его инспекции, Министерство финансов Республики Беларусь и его территориальные органы, Национальный банк Республики Беларусь, другие банки и небанковские кредитно-финансовые организации, а также другие государственные органы и иные организации участвуют в борьбе с коррупцией в пределах своей компетенции в соответствии с актами законодательства.

Общественные объединения участвуют в борьбе с коррупцией в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники